INFORMATIVA SULLA NAVIGAZIONE DEL SITO SORGENIA


Sorgenia SpA (di seguito anche “Sorgenia”), è impegnata nel rispetto e nella protezione della tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito sia nel caso in cui decida di registrarti fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai Clienti di Sorgenia

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei Clienti che lo utilizzano, ma anche dei soggetti che lo visitano per acquisire informazioni sui prodotti e servizi offerti da Sorgenia (di seguito congiuntamente “Utente/Utenti”). Le pagine del nostro sito internet possono contenere collegamenti verso pagine internet di altri soggetti, ai quali però non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001, per individuare dei requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line: le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web.

Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite Sorgenia tenterà ragionevolmente di mantenere i contenuti del sito web aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull’adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite. Sorgenia non garantisce, in definitiva, che le informazioni fornite nel sito web siano esatte, complete o aggiornate e declina esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori d’omissione nelle informazioni fornite nel sito web.

 

Informativa Privacy ai sensi del D. lgs. n. 196/03.


Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (nel seguito anche “Codice”) Sorgenia informa gli Utenti che i dati personali da questi forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad internet, nonché i dati necessari all’erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’acquisto dei servizi offerti da Sorgenia, ma anche i soli dati c.d. di “navigazione” del sito da parte degli Utenti, saranno trattati nel rispetto del Codice. Sorgenia raccoglie informazioni tecniche relative ai dati di navigazione degli Utenti, sia autonomamente sia attraverso l’ausilio di strumenti di terze parti. Per quanto riguarda i dati di navigazione, i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (es. la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, l’indirizzo internet (IP) dal quale ti sei collegato al nostro sito, etc.), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema. Questi dati vengono utilizzati, di massima, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati acquisiti potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di attività condotte ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’Utente.


L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del sito web di Sorgenia, la spontanea compilazione di coupon, nonché la comunicazione tramite chat, social network, numero verde telefonico, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali, necessari per rispondere alle richieste. Ti evidenziamo che potresti accedere al sito o connetterti ad aree dove potresti essere abilitato a pubblicare informazioni, comunicare con altri, come blog o bacheche ad esempio provenendo dalla pagina Sorgenia su Facebook®, LinkedIn, Youtube, ed altri siti di social network, rivedere prodotti e offerenti e pubblicare contenuti. Prima di interagire con tali aree sei pregato di leggere attentamente le Condizioni Generali d’Utilizzo tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le informazioni pubblicate possono essere visionate da chiunque abbia accesso ad internet e tutte le informazioni che includi nelle tue pubblicazioni possono essere lette, raccolte ed usate da terzi.

 

Finalità del trattamento dei dati e conferimento dei dati.


I dati sono trattati per le finalità:

1) strettamente connesse e necessarie alla registrazione al sito www.Sorgenia.it, sviluppate o rese disponibili da Sorgenia, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni pre-contrattuali, alla eventuale stipula del contratto ed alla sua successiva esecuzione e gestione, alle attività di assistenza commerciale e amministrativa. Il conferimento dei dati per tale finalità è obbligatorio, e in difetto non sarà possibile fornire i servizi richiesti;

2) funzionali alle nostre attività quali la commercializzazione di prodotti e servizi sul sito www.sorgenia.it, l’invio di materiale pubblicitario, informativo, promozionale e di aggiornamenti su iniziative ed offerte volte a premiare i Clienti, ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche. Tali attività potranno riguardare prodotti e servizi della nostra offerta commerciale e potranno essere eseguite nelle forme tradizionali (chiamata da operatore e/o posta cartacea) ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail e fax), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del Codice. Il consenso al trattamento dei dati per le predette finalità è facoltativo e potrai sempre revocare ciascun consenso prestato ed esercitare il diritto di opposizione con le modalità e ai recapiti nel seguito indicati per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del Codice;

3) per l’analisi della propensione all’utilizzo dei prodotti e servizi offerti da Sorgenia, la definizione di profili individuali e di gruppo, la proposizione di offerte individuali predisposte anche mediante l’impiego di strumenti (cookie) atti a rilevare le forme e le modalità di utilizzo dei singoli servizi nonché degli strumenti in uso, sul funzionamento dei quali si rinvia alla relativa specifica informativa.

4) correlate all’adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell’ordine pubblico, all’accertamento e repressione dei reati. Per tali trattamenti non è necessario uno specifico consenso.

 

Modalità, logiche del trattamento e tempi di conservazione.


Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da Sorgenia e/o da terzi di cui Sorgenia può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, anche relativi ai log originati dall’acceso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dal Codice Privacy e dalla normativa nel tempo applicabile.

 

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili e di Incaricati.


Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Sorgenia potrà comunicare e far trattare, in Italia, i tuoi dati personali a soggetti terzi con i quali abbiamo rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali. Oltre che alle società del Gruppo Sorgenia, collegate, controllate e/o controllanti, potremmo anche rendere noti i dati personali ai nostri fornitori di servizi commerciali, per ragioni di marketing, a tal fine nominati responsabili esterni del trattamento (il cui elenco è a disposizione previa richiesta).

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili all’uopo nominati da Sorgenia.

I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di Sorgenia i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.

 

Cookie policy


Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser ed, eventualmente, salvata sul tuo computer, in generale ogni volta che visiti un sito web. Sorgenia utilizza i cookie per diverse finalità, allo scopo di offrirti un’esperienza digitale rapida e sicura, ad esempio, permettendoti di mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del sito; memorizzare, in modalità sicura, la tua User ID e Password; personalizzare la tua home page o identificare le pagine del sito che hai visitato. Per tutte le informazioni relativi all’utilizzo dei cookie da parte di Sorgenia, si rinvia all’apposita cookie policy.

 

Il Titolare ed i Responsabili del trattamento.


Il Titolare del trattamento è Sorgenia SpA, con sede legale in Milano, via Vincenzo Viviani, 12,. Responsabile del trattamento dei tuoi dati è il responsabile pro tempore dell’area “Marketing e Comunicazione”, presso cui potrai esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice. L’elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale.

 

Diritti dell’Interessato.


Ti ricordiamo che ai sensi dell’art. 7 del Codice (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), in ogni momento hai diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali e puoi aggiornare, integrare e rettificare alcuni dei dati modificabili (es. e-mail e recapito telefonico alternativo) selezionando direttamente dall’area personale del sito la voce “Modifica”; puoi chiedere di aggiornare, integrare, rettificare e cancellare la tua registrazione al sito www.sorgenia.it attraverso il Servizio Clienti. Per i trattamenti di cui al punto 2) e 3) potrai sempre revocare il consenso, anche secondo le modalità previste nella cookie policy ed esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di tua indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

I riferimenti per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice sono di seguito riportati:

Sorgenia SpA
Rif. privacy
E-mail: customers.privacy@sorgenia.it

L’uso del sito web di Sorgenia, incluso di quelli destinati a tablet e/o smartphone, da parte del Cliente e/o dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata da Sorgenia nel momento in cui il sito viene acceduto. L’informativa, inclusa quella specifica per i cookie policy, può essere modificata senza alcun preavviso e quindi Sorgenia ne consiglia una lettura periodica.

La presente informativa privacy è stata aggiornata a giugno 2016.